Indonesian Forum Cheating | Gamming | Hacking | Cracking | Defacing | Education and Many More.
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share | 
 

 [EVENT] Pembukaan Lowongan Moderator 1sT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avatar
SoNz Breakerz
Management™PBx
Management™PBx

Birthday : 22.09.92
Jumlah posting : 293
Join date : 17.03.11 Lokasi : Bandung eXaLt CoiTuz

PostSubyek: [EVENT] Pembukaan Lowongan Moderator 1sT   Mon Mar 28, 2011 8:21 pm

Kami Membuka Peluang Untuk yang Setia di Forum ini
Kami Membutuhkan Member yg setia di forum ini
Kami Tidak Ingin ada Permasalahan Yang Membuat Kacau Forum ini

Syarat-Syarat dan Peraturan Menjadi Moderator antara Lain :


* Berapa Jam anda online setiap harinya ? (Minimal 20Jam OL)
* Jam berapa saja anda online ?
* Apa kalian bakal setia di forum ini ?
* kalau forum lagi kacau apa yg anda lakukan ?
* misalkan ada member yang sedang bermasalah , apa yg anda lakukan ?
* kepada siapa anda kalau tidak bisa menjawab dari pertanyaan di atas ?
* apakah kalian sudah mengerti tentang Junk , Spam , Flood dan sebagainya ?
* Mengapa anda ingin menjadi Moderator ?
* Mengetahui Tentang Segala Forum ?

================================================================
* Nama
* Umur
* Kontak yang Bisa di hubungi
* Ingin menjadi SubForum Mana ?
* Mengapa anda ingin menjadi moderator di SubForum tersebut ?



No PM <~
Silahkan Balas Thread ini saja .
Thanks

Created By SoNz
Kembali Ke Atas Go down
avatar
adin
Administrator
Administrator

Birthday : 07.03.93
Jumlah posting : 81
Join date : 28.03.11 Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: [EVENT] Pembukaan Lowongan Moderator 1sT   Thu Mar 31, 2011 8:49 pm

* Berapa Jam anda online setiap harinya ? 20jam 30mnt
* Jam berapa saja anda online ? 12 siang 6 sore
* Apa kalian bakal setia di forum ini ? setia lah, kalau ngak setia nga niat daftar
* kalau forum lagi kacau apa yg anda lakukan ? kalau bisa perbaiki
* misalkan ada member yang sedang bermasalah , apa yg anda lakukan ? mengecek'a
* kepada siapa anda kalau tidak bisa menjawab dari pertanyaan di atas ? admin
* apakah kalian sudah mengerti tentang Junk , Spam , Flood dan sebagainya ?
sudah
1.
Post yang sangat pendek : Apapun seperti "setuju","ok","aku tidak
tau","siapa yang tau?".jika tak ada yang bisa kau katakan dalam topik,
jangan post.
Jika seseorang mengajukan pertanyaan hingga menangis,
jangan katakan kau tidak tau jawabannya! jika tak ada hal penting yang
bisa dikatakan, jangan katakan.

2. Post gk penting : Post yang
gk ada hubungannya dengan topik. Sama sekali. Jika percakapan masih
dalam topik itu hal yang lain. Namun bila topiknya mulai berubah dan
tidak berhubungan dengan topik yang terakhir, bikin saja thread yang
baru, dan taruh thread di tempat semestinya. Jangan taruh di tempat
yang salah.
Membajak thread orang lain juga termasuk, kalau mau
menanyakan pertanyaan yang bener² butuh jawaban, jangan bajak thread
orang lain. Bikin sendiri threadnya, biar orang lain tau apa yang ingin
kau sampaikan.

3. Post itu lagi : Alias "bukannya thread kya
gini udah pernah ada?". gw mohon, lakukan sendiri dan periksa apakah
ada thread yang akan kau post. Jika kau menggajukan pertanyaan,
lihatlah apa ada yang menanyakannya sebelum kamu dan kau bener² butuh
jawabannya, dan jika kamu memulai thread hanya untuk mengatakan dan
menanyakan hal yang pernah di post sebelumnya, itu juga SPAM

4.
Post percakapan : Yang ini seperti orang yang berbicara keras² di
handphonenya saat sedang rapat. Jika ingin berbicara dengan orang
tertentu - GUNAKAN PRIVATE MESSAGES (PM), atau Email, atau YM, atau
program IM, apapun jangan menghabiskan tempat di board.

5.Post
ganda (double post) :Jika ingin opinimu dijawab biarkan orang lain
post! double post itu sangat mengganggu (pake edit kalau ada yang lupa
di post), jadi jangan double post.

6. Necroposting : Alias
"thread dah mati masih digali", Jika kau mempost di thread yang sudah
outdate yang ada dihalaman 3 dan seterusnya, itu necroposting, dan
disebut SPAM. Contoh dari ini adalah posting di topik yang dibuat pada
suatu kejadian pada saat post dibuat dimana post yang terakhir beberapa
minngu / bulan yang lalu. Kau akan menemukan post semacam ini di
halaman 5 dan seterusnya, dimana mereply thread semacam ini tidak ada
gunanya sama sekali. Saya yakin bahkan TSnya sendiri juga gk pernah
balik lagi atau sudah lupa.
Jika topik mempunyai subjek umum, maka
tidak bisa disebut outdate, seperti "apa musik kesukaanmu?", dll. Topik
seperti ini tidak akan outdate.
Karena itu bila ada topik subjek, tidak apa² di reply walaupun letaknya dihalaman 10.

7.
Post hunter : Jika seseorang membuka forum dan melihat bahwa namamu
muncul di beberapa thread sekaligus (4-5,dll..) sebagai orang yang
terakhir posting, itu juga SPAM.


Mengapa JUNK / SPAM sangat
menggangu? coba bila anda post minta bantuan dan ternyata 70% post
junk, anda akan scroll terus menerus, klik page satu² dan membuang
waktu membaca post yang tidak memberi solusi dan baru ketemu di bagian
hampir belakang, kesal kan?
atau anda membuka forum pagi² menunggu
balasan post tapi yang muncul thread gak guna semua di halaman 1 dan
thread yang anda cari tenggelam di halaman 5,bagaimana rasanya?
karena
itu saya mohon dengan sangat yang membaca agar mengurangi junk di forum
menghilangkan JUNK / SPAM sama sekali itu tidak mungkin, saya sadar
itu. Setidaknya dengan thread ini, thread dan post JUNK bisa berkurang.
Itu saja harapan kami.
* Mengapa anda ingin menjadi Moderator ? panggilan hati
* Mengetahui Tentang Segala Forum ? sedikit

================================================================
* Nama adin
* Umur 18thn
* Kontak yang Bisa di hubungi 02191515914
* Ingin menjadi SubForum Mana ? Point blank
* Mengapa anda ingin menjadi moderator di SubForum tersebut ? meluruskan jika ada yang bengkok

Kembali Ke Atas Go down
avatar
SoNz Breakerz
Management™PBx
Management™PBx

Birthday : 22.09.92
Jumlah posting : 293
Join date : 17.03.11 Lokasi : Bandung eXaLt CoiTuz

PostSubyek: Re: [EVENT] Pembukaan Lowongan Moderator 1sT   Thu Mar 31, 2011 9:10 pm

Karena saya Melihat keseriusan anda. Maka kami akan test dulu 2 Hari..

SELAMAT MENJADI MODERATOR (TEST 2HARI)
Kembali Ke Atas Go down
avatar
adin
Administrator
Administrator

Birthday : 07.03.93
Jumlah posting : 81
Join date : 28.03.11 Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: [EVENT] Pembukaan Lowongan Moderator 1sT   Thu Mar 31, 2011 9:23 pm

kok belum berubah?
Kembali Ke Atas Go down
avatar
SoNz Breakerz
Management™PBx
Management™PBx

Birthday : 22.09.92
Jumlah posting : 293
Join date : 17.03.11 Lokasi : Bandung eXaLt CoiTuz

PostSubyek: Re: [EVENT] Pembukaan Lowongan Moderator 1sT   Fri Apr 01, 2011 4:29 pm

Karena Penerimaan Supermoderator sudah cukup. Maka, lowongan tersebut kami tutup.
Lowongan Super Moderator Kami Tutup

Salam SoNz


Nantikan pembukaan moderator 2nd.
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: [EVENT] Pembukaan Lowongan Moderator 1sT   

Kembali Ke Atas Go down
 

[EVENT] Pembukaan Lowongan Moderator 1sT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» IGO... seni menyerang, bertahan dan memperluas wilayah...
» minta maaf bwt moderator ma tmn yg laen..
» WTS ninja 250 street fighter 2009 (SOLD) thanks moderator
» Mohon penjelasan dari Admin, mengapa saya turun pangkat?
» All About Harvest Moon- Back To Nature

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Point Breakz Indonesian Friendship Community :: Utama dan Pertama :: Pengumuman Dan Info :: Info dari Forum-
Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | www.sosblog.com
Licensed to : Point-Breakz © 2011